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Quinoa – der perfekte Eiweißlieferant

Quinoa gilt als Pseudogetreide und zählt damit nicht zu Weizen. Genauso wie Amaranth und Buchweizen ist Quinoa glutenfrei. Die Diätologin des Lebens.Med Zentrums Bad Erlach Tina Glaser, BSc empfiehlt aufgrund des hohen Eiweißgehalts von 15 Gramm bei einer

Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Kokos

Passend dazu gibt es von Küchenchef des Lebens.Med Zentrums Bad Erlach, Ludwig Jungmeister, ein Rezept.

Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Kokos

Zutaten für 3 Portionen: 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 Paprika, 2 Tassen Quinoa, Öl, Suppenwürze, 1 Zwiebel, Lauch, 150 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Kokosflocken

Zubereitung: Quinoa mit Wasser, etwas Suppengewürz und einen Schuss Öl ca. 30 min kochen. Das Gemüse klein schneiden und im Öl anrösten. Dann den Quinoa hinzugeben und mit der Kokosmilch abschrecken. Mit Sojasauce abschmecken, salzen, pfeffern und etwas einkochen bis der Quinoa weich ist. Abschließend mit Kokosflocken bestreuen.

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